jueves, 20 de octubre de 2011

fruver clasificacion

FRUTAS

 La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales (hortalizas y cereales) las frutas poseen un sabor y aroma intensos y presentan unas propiedades nutritivas diferentes, por ello la fruta suele tomarse como postre fresca o cocinada. Conviene comerlas cuando están maduras.

CLASIFICACION DE LAS FRUTAS

Las frutas ácidas se caracterizan por ser ricas en ácido y complejos, excelentes para bajar triglicéridos, colesterol y acido úrico, no todas contienen acido cítrico como es el caso de la piña.
 
Las semiácidas se caracterizan por tener ácidos menos fuertes y más simples que las ácidas. Contienen elementos como el cianuro, que posee la almendra de la pepa de la ciruela. Son ricas en proteínas de alto valor biológico.
 
Las frutas dulces se caracterizan por el grupo más amplio y por no contener ácidos, son compatibles entre sí con excepción de la patilla. Ricas en Vitaminas A, C, E complejo B12 y B15.
 
Las frutas neutras se caracterizan por ser las más ricas en proteínas (prótidos), vitaminas, sales minerales y oligoelementos.
 
Frutas dulces
 
  • Abotijaba
  • Alb aricoque
  • Anón
  • Banano
  • Breva
  • Cafeto
  • Caimo
  • Camarona
  • Cereza
  • Cereza o acerola
  • Cereza sabanera
  • Chirimoya
  • Ciruelo del fraile Dátiles
  • Granada
  • Grosella
  • Guama
  • Guanábana
  • Guaraná
  • Guayaba (variedad)
  • Higo
  • Hobo
  • Huevo de gallo
  • Icaco
  • Iapachillo
  • Momambi
  • Mangostán
  • Manzana (variedad)
  • Melón
  • Mortiño
  • Níspero
  • Papaya
  • Papayuela
  • Pera
  • Pitahaya
  • Pomarrosa
  • Remolacha
  • Sandía
  • Uva (variedad)
  • Zapote
 
 
 
Frutas ácidas
 
  • Aracea perforada
  • Arandino
  • Borojó
  • Caimo (variedad)
  • Guayaba (coronilla)
  • Kiwi
  • Limón
  • Manzana de agua
  • Maracuyá
  • Mora
  • Naranja (variedad)
  • Piña
  • Piñuela
  • Pomelo
  • Tamarindo
  • Toronja
  • Uva (variedad)
  • Zarzamora
 
 
Frutas semiácidas
 
  • Árbol de tomate
  • Badea
  • Caimarón
  • Caimito
  • Ciruela claudia o
  • Jocote
  • Ciruela de
  • la gobernadora
  • Ciruelo de huesito
  • Ciruelo de natal
  • Ciruelo del Gobernador
  • Curuba
  • Durazno o melocotón
  • Freijoa
  • Frambuesa
  • Fresa
  • Granadilla
  • Guayaba (variedad)
  • Lima
  • Lulo Mamoncillo
  • Mandarina
  • Mango
  • Manzana verde
  • Marañon o caja
  • Membrillo
  • Nibia
  • Níspero del Japón
  • Pomarrosa (variedad brasilera)
  • Tomate
  • Uchuva
 
 
Frutas neutras
 
  • Aceituna
  • Aguacate
  • Almendra
  • Almendrón
  • Árbol de pan
  • Avellana
  • Cacahuate
  • Cacao
  • Castaña o nuez del brasil
  • Castaño castona
  • Chachafruto
  • Chontaduro
  • Coco Corozo
  • Dividivi
  • Macadamia
  • Mani
  • Marquí
  • Mistol
  • Nuez
  • Nuez moscada
  • Pepino cohombro
 
 
 
Subgrupos
 
Frutas de algodón
  • Anón
  • Chirimoya
  • Guama
  • Guanábana
  • Icaco
  • Mangostán
Frutas del hueso
  • Albaricoque
  • Cereza
  • Ciruela
  • Durazno
 
Frutas de doble fin
 
  • Ahuyama
  • Berenjena
  • Chachafruto
  • Guatila o chayote
  • Pepino
  • Remolacha
  • Tomate
Frutas tubérculos
  • Malanga
  • Maní
  • Rábanos
  • Remolacha
  • Sagú
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario